С 1 по 31 августа 2014 года: Set-o-Мания в Maison Dellos!
Для тех, кто еще не отправился в отпуск или уже вернулся с отдыха, компания Maison Dellos подготовила приятный сюрприз: в августе впервые москвичи и гости города приглашаются на гастрономический фестиваль.
Во всех ресторанах компании – от старейшины-«Бочки» до новорожденного «Оранж 3» – гостям будут предложены специальные фестивальные сеты из трех блюд по фиксированной цене.
Это отличная возможность всего за 1850 рублей полноценно отобедать или отужинать в легендарном «Кафе Пушкинъ», в прекрасной «Турандот» или на панорамной террасе «Кафе Манон».
Итак, что же предлагают шеф-повара знаменитого ресторанного дома?
Шеф-повар «Оранж 3» Саули Кемппанен удивит салатом с королевским крабом, горячим блюдом «Оулу» (жареная оленина с сельдереем), десертом «Тутти» (облепиха, сорбет и фисташки).
Несколько слов от команды поваров Оранж 3: «Сет мы составляли совместно, обсуждая всем коллективом. Королевский краб – это изысканно, поэтому мы решили начать сет именно с него. Наш шеф Саули Кемппанен – натура неуемная, темпераментная, но все буйство своей натуры он сублимирует в творчество: его кредо – это дело, а «bla-bla-bla – on the street», говорит он строго. Он лично участвует в процессе – от начала до конца: сам моет салаты, сам готовит сорбеты, — и сам выносит блюдо посетителю, если официант замешкался хоть на секунду. Носится по цехам, и везде успевает!
Оленина Оулу маринуется перед приготовлением 13 часов. Он носит название поселка, в котором родился и вырос Саули, и готовится по рецепту его скандинавских предков, который передается из поколения в поколение.
И освежает сет легкий десерт из цитрусовых: красного апельсина, грейпфрукта, мандарина и мусса из облепихи, в центре – облепиховый сорбет. По краю выкладывается горячий фисташковый бисквит, мы его ломаем руками – чтобы не успел остыть. Морс — домашний, из брусники,с можжевеловыми ягодами, с розмарином и тимьяном, из тархуна(эстрагона), с гвоздикой и анисом.
Традиционный комплимент от повара – хлеб с апельсиновой цедрой, подается с трюфельным маслом. Саули выпекает его сам – он отказался от услуг пекарни, и масло, и ягодные муссы он тоже делает сам. Своими собственными руками. Перфекционист…»
Больше информации вы можете найти на сайте www.setomania.ru. Мы хотим, чтобы ваше лето было вкусным!
Categories: Без рубрики